В ярославском аэропорту построят дополнительные пассажирский и грузовой терминалы

В ярославском аэропорту Туношна планируется возвести два дополнительных терминала — пассажирский и грузовой. Решение об их возведении принято после смены генерального директора предприятия, которым стал выходец из областного правительства Анатолий Козлов. В беседе с ATO.ru топ-менеджер отметил, что основной упор в своей работе он сделает на развитие коммерческой составляющей аэропорта и снятие с Туношны инфраструктурных ограничений.

Генеральный директор у ярославского аэропорта меняется в третий раз за последние пять лет. Новый руководитель был назначен по итогам заседания совета директоров ОАО "Аэропорт Туношна" (оператор одноименного аэропорта; 100% акций принадлежит правительству Ярославской области), состоявшегося в конце декабря 2016 г.

В отличие от двух своих предшественников — Олега Кочанова (возглавлял ярославский аэропорт в 2011–2014 гг.) и Виталия Кашина (2015–2016 гг.) — Анатолий Козлов до прихода в Туношну трудился в регионе. По крайней мере, в областном правительстве он работал еще при прежнем губернаторе Сергее Ястребове. Непосредственно до назначения гендиректором аэропорта Козлов занимал должность начальника отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта Ярославской области.

  Авиабилеты Ярославль Симферополь прямым рейсом