В ярославском аэропорту построят дополнительные пассажирский и грузовой терминалы

В ярославском аэропорту Туношна планируется возвести два дополнительных терминала — пассажирский и грузовой. Решение об их возведении принято после смены генерального директора предприятия, которым стал выходец из областного правительства Анатолий Козлов. В беседе с ATO.ru топ-менеджер отметил, что основной упор в своей работе он сделает на развитие коммерческой составляющей аэропорта и снятие с Туношны инфраструктурных ограничений.

Генеральный директор у ярославского аэропорта меняется в третий раз за последние пять лет. Новый руководитель был назначен по итогам заседания совета директоров ОАО "Аэропорт Туношна" (оператор одноименного аэропорта; 100% акций принадлежит правительству Ярославской области), состоявшегося в конце декабря 2016 г.

В отличие от двух своих предшественников — Олега Кочанова (возглавлял ярославский аэропорт в 2011–2014 гг.) и Виталия Кашина (2015–2016 гг.) — Анатолий Козлов до прихода в Туношну трудился в регионе. По крайней мере, в областном правительстве он работал еще при прежнем губернаторе Сергее Ястребове. Непосредственно до назначения гендиректором аэропорта Козлов занимал должность начальника отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта Ярославской области.

  Отставки и назначения: Росавиация, "Россия", аэропорт Туношна, Airbus