Отставки и назначения: Росавиация, «Россия», аэропорт Туношна, Airbus

Аренда самолета в Ярославль

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Алексея Новгородова новым заместителем главы Росавиации. Соответствующее распоряжение было опубликовано 12 сентября 2018 г. на официальном сайте правительства. Ранее Новгородов в течение 10 лет возглавлял представительство РФ при Международной организации гражданской авиации (ICAO), а также работал в авиакомпании "Аэрофлот", СЛО "Россия". В качестве замглавы Росавиации Новгородов будет курировать вопросы сотрудничества с международными организациями, аэронавигации и отвечать за сертификацию авиационной техники. Ранее заместителем руководителя Росавиации, отвечающим за вопросы сертификации и поддержания летной годности авиатехники, был Михаил Буланов, но он распоряжением правительства был освобожден от должности по собственной инициативе. 

Пост гендиректора авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") покинул Дмитрий Сапрыкин. Решение о прекращении полномочий принял совет директоров перевозчика. Сапрыкин возглавил оператора в ноябре 2015 г., когда происходило объединение на базе "России" двух других авиакомпаний группы — OrenАir и "Донавиа". Временно исполняющим обязанности главы "России" избран замгендиректора по продажам и имущественным вопросам Сергей Александровский.

К обязанностям руководителя ярославского аэропорта Туношна приступил директор по развитию Владимир Любимов. Напомним, что пост гендиректора ранее по собственному желанию покинул Анатолий Козлов (он продолжит карьеру в авиационной отрасли).

Кристиан Шерер назначен коммерческим директором европейского авиастроителя Airbus, сообщили в четверг в компании. На этом посту он заменит Эрика Шульца, оставляющего пост по личным причинам (был назначен на эту должность с января 2018 г.). С октября 2016 г. Шерер занимал пост главы авиастроителя ATR. Как сообщили в компании, в ближайшие дни будет объявлено о преемнике.

  В ярославском аэропорту построят дополнительные пассажирский и грузовой терминалы