Частный самолет Beechcraft King Air 90 в Ярославль

Аренда самолета в Ярославль

Beech Model 90 King Air является легким многоцелевым самолетом, разработанным американской фирмой Beech Aircraft. В 1963 фирма Beech стала проводить летные испытания самолета, который получил впоследствии обозначение BeechQueenAir Model6580. Его рассматривали как продолжение типа самолетов QueenAir и разрабатывали для армии США как транспортный или штабной самолет общего применения. Его обозначение приводило в определенное замешательство, так как еще производились самолеты моделей 80 и 65  QueenAir. Поэтому самолет стал временно обозначаться Model 6590T (буква Т означает «турбовинтовой двигатель»). Затем был сделан еще один шаг к прояснению этой ситуации, и все самолеты серии QueenAir, имеющие турбовинтовой двигатель переименовали в KingAir.

В итоге самолет 6590Т стал прототипом для серии Beech Model 90 King Air, точнее — прототипом военных негерметичных  самолетов King Air. После первого полета модели 6590Т спроектировали гражданский вариант, имеющий герметичную кабину. Его производственный образец под обозначением Model90 King Air впервые взлетел 20.01.1964.

Данные самолеты ознаменовали начало трехтысячной серии King Air. Испытания модели 6590Т, которые проводила армия США (там у него было обозначение NU8F), продемонстрировали полное соответствие всем необходимым требованиям. В итоге последовал первый заказ на 48 самолетов под обозначением U21A. В самолете можно было разместить экипаж из двоих человек и 10 военнослужащих, или 6-8 человек командного состава, или 3 носилок. Кресла при этом легко снимались и появлялось место для расположения груза массой до 1361кг. Первые доставки серийных самолетов U21А Ute стартовали 16.05.1967. В итоге последовали контракты и было построено больше, чем 160 машин. В их число вошли модели U21А, модели RU21A/RU21D с турбовинтовыми моторами Pratt&WhitneyCanadaPT6A20 мощность на валу 550л.с. и модели RU21B/RU21C/RU21E с двигателями PT6A29, мощность на валу 620 л.с.

  Частный самолет Bombardier Global 5000 в Ярославль

Самолет RU21 был специально спроектирован для эксплуатации в Юго-Восточной Азии, как электронный разведчик. Он имел набор антенн и сенсоров на фюзеляже, а внутри — соответствующие системы авиационного электронного оборудования и системы связи и навигации, которые обеспечивали всепогодную эксплуатацию. RU21B и RU21C имели от фирмы Beech обозначения Model65A902 и Model65A903 соответственно, а обозначение U21G присвоили 17 самолетам, которые предназначались для ВВС США, и были похожи на самолеты U21A.

Поставки гражданского варианта 90KingAir, который имел герметичную кабину и до десяти посадочных мест, в том числе пилота, стартовали в конце 1964. В начале 1966 данный самолет вытеснила модель KingAirA90, на которой монтировали более мощные моторы РТ6А20. Один из таких самолетов применялся военными под кодом VC6A.

Следующим за моделью А90 был самолет King Air B 90, который имел незначительные усовершенствования, а в сентябре 1970 самолет King Air C 90, на котором  установили более совершенные системы обогрева кабины и кондиционирования. Самолет С90 был в серийном изготовлении в течение 1982, было изготовлено приблизительно 1000 таких машин. Одна из них, под кодировкой VC6B, состояла также на вооружении ВВС США. От своего появления самолет С90 постоянно улучшался, на нем были смонтированы моторы РТ6А21. 

 

 

Дополнительные услуги

Помимо классических бизнес перелетов и чартеров на частном самолете Beechcraft King Air 90, мы помогаем клиентам:

  • в бронировании виллы, отеля, квартиры или апартаментов, по всему миру;
  • в перелете либо длительной аренде вертолета, бизнес класса;
  • во встрече и трансфере гостей;
  • в сопровождении во время полета и терминалах аэропорта;
  • в организации охраны;
  • в осуществлении вип кейтеринга и эксклюзивного питания на борту;
  • в аренде яхты или катера, в стране пребывания;
  • в премиум трансфере, до аэропорта или нужного вам пункта назначения;
  • в оформлении всех необходимых документов;
  • и многом другом.
  Частный самолет Bombardier Learjet 60 XR в Ярославль

Ваш персональный консультант, всегда будет на связи и поможет решить все возникающие ситуации. Мы всегда стараемся подходить к решению задач максимально качественно и гибко.

 

 

Перелеты по системе Empty Legs

Если вы хотите совершить перелет на самолете Beechcraft King Air 90 по системе Empty Legs — воспользуйтесь услугой подбора возвратного рейса. Просто оставьте заявку нашим менеджерам, укажите желаемое направление перелета и ориентировочные даты. Благодаря эксклюзивным договоренностям с крупнейшими системами Empty Legs, наши консультанты найдут для Вас лучшие варианты возвратных рейсов. Онлайн доступ к топовым базам и прямые связи с владельцами самолетов, позволяют находить хорошие варианты, даже в небольших аэропортах, по всему миру.